Постер Resident Evil

Resident Evil

Зарегистрируйтесь чтобы добавить в закладки

Resident Evil - приключенческая игра, в которой акцент делается на атмосферу ужаса. Ужасные события начинают происходить в городе Раккун. Сообщения говорят, что кровожадные монстры рыскают по улицам и убивают людей. Для расследования направляется специальное подразделение под названием S.T.A.R.S. Как выясняется, вирус, разработанный таинственной компанией Umbrella, превратил каждого гражданина в зомби. Игрок принимает на себя роль одного из оперативников S.T.A.R.S, и его главная цель - выжить в этом кошмаре.


На выбор два персонажа: Крис Редфилд и Джилл Валентайн. Оба имеют несколько разные сюжетные линии и различное пусковое оборудование. Самая важная часть сюжета происходит в лаборатории, доступной из заброшенного дома где-то в пустыне.


В нашем распоряжении много оружия, начиная с ножа и заканчивая ракетной установкой. Элементы, которые мы находим, хранятся в нашем рюкзаке, что позволяет нам использовать их по своему усмотрению. Мы также сопровождаемся тематически подходящим саундтреком, который углубляет атмосферу неопределенности и ужаса.

 

Если вы хотите скачать игру Resident Evil через торрент бесплатно на PS1, выберите подходящий вариант из списка ниже.
Как поиграть в игру на ПК? Для этого вам потребуется скачать эмулятор PS1.
[RUS]Resident Evil - Director's Cut Dual Shock [MOD] [SLUS-00747] [cetygamer] [RUS]
Лицензия
Размер: 688.9 MB
  • Тип издания: Лицензия
  • Интерфейс: RUS

Локализатор: cetygamer (подробнее ниже)
Код диска: SLUS-00747
Платформа: PS
Регион: NTSC


Особенности модификации:
В интернете было много попыток модифицировать образ Dual Shock версии, вернув оригинальный саундтрек из простой Director's Cut. Но нет ни одного доделанного до конца образа. Где-то забыли про тайминги для музыки на локациях. Где-то забыли про музыку в видеороликах.
Мне удалось подойти всех ближе к поставленной задаче. Теперь везде играет оригинальная музыка, в нужный момент.

- За основу взят образ американский образ Resident Evil - Director's Cut - Dual Shock (SLUS_00747). 30 FPS Yay!
- Вся музыка в игре заменена на оригинальную из Resident Evil - Director's Cut (SLUS_00551).
- Первые 2 игровых ролика были заменены на их незацензуренные версии.
- Немного подредактирован звук в первом игровом ролике, чтобы сгладить рассинхрон видео-звук и чтобы за обоих персонажей он проигрывался полным (в оригинальной версии первый видеоролик за Джилл обрезался).
- Исправлены тайминги видеороликов (оригинальные видеоролики и их незацензуренные версии имеют разную длительность).
- Примечание для тех, кто читает титры в конце игры: композитор и названия треков будут указаны для саундтрека Dual Shock версии.


Особенности перевода:
- В игре остался английский шрифт, что позволило сохранить некоторые названия в их оригинальном виде (например, именования химикатов, названия огнестрельного оружия, био-оружия).
- Переведены карточки выбора персонажей.
- Меню настроек переведено и выровнено, как о оригинале.
- Переведены сохранения в биосе консоли. Надпись RE DC была заменена на REDCDS, все-таки Dual Shock версия, а не просто Director's Cut.
- Буква ё есть везде.
- Исправлено некоторое количество диалогов (RE1 славится своей глупейшей озвучкой, весь этот бред был немного сглажен).
- Исправлены тайминги субтитров.
- Исправлены графические артефакты на экране подведения результатов (появляющиеся пиксели от текста не на своих местах).


История версий:
(Последняя) 25.06.2016: Заново переведены файлы с записками с использованием нового шрифта и форматированием, как в оригинале. Шрифт нарисован с нуля с использованием исходного игрового шрифта от Capcom.
В файл "Письмо ученого" были добавлены имена персонажей на английском (John, Ada) для того, чтобы незнакомый с игрой человек мог с легкостью набрать английские имена на компьютере.
Тексты Библии были взяты из Синодального перевода (3 карточки с паролями в игре).
Исправлены некоторые диалоги и сообщения на локациях. Исправлены описания панелей, с помощью которых восстанавливается энергоснабжение лифта в лаборатории (теперь стало понятнее, что какая панель делает и какую панель за какой использовать).
Заново переведены описания предметов. Названия предметов были изменены так, чтобы они влезали в строчку в сундуке (сокращения неизбежны).

28.03.2016: Изначально проект задумывался, как порт существующего перевода. Идея была следующая: если команда сайта RELive обновит свой перевод, то и перевод легко можно было бы обновить и на этом образе.
Однако, при чтении текста, были переписаны все диалоги и много сообщений на локациях. Файлы с записками были взяты из версии RELive. Соответственно, из-за переписывания диалогов синхронизация их перевода стала невозможной.
Шрифт использовался из моего перевода Resident Evil 2 на Gamecube.
Так же были переписаны названия предметов, так как в этой версии английский шрифт присутствует, что позволяет оставить оригинальные наименования на английском.

[RUS]Resident Evil: Director's Cut [SLES-00971][ReLive Team\Lab313][RUS]
Лицензия
Размер: 687.2 MB
  • Тип издания: Лицензия
  • Интерфейс: RUS

Локализатор: ReLive Team\Lab313
Код диска: SLES-00971
Платформа: PS
Регион: PAL

[ENG]Resident Evil - Director's Cut [Dual Shock Edition] - Uncut (Uncensored) - Версия без цензуры [SLUS-00747][ENG]
Лицензия
Размер: 289.5 MB
  • Тип издания: Лицензия
  • Интерфейс: ENG

Код диска: SLUS-00747
Платформа: PS
Регион: NTSC

Resident Evil / Biohazard [Director's Cut][Dual Shock][SLES-00200][SLPS-00222][SLUS-00551][SLPS-00998][SLPS-01512][SLUS-00747][SLPS-01513][SLPM-80027][Paradox][Vector][Лисы][Русские Версии][Альфа v.1 и v.2][Demo][Complete disc][RUS][ENG]
Лицензия
Размер: 11.67 GB
  • Тип издания: Лицензия

Инфо по изданиям
Лисы (Версия.1)
Лисы (Версия.2)
Лисы (Порт перевода на Dual Shock версию)
Fire Cross
Вектор
Русские Версии
Paradox
Японское издание 1
Японское издание 2
Японское издание Director's Cut
Японское издание Director's cut Dual shock
Американское издание
Американское издание Director's Cut
Американское издание Director's Cut Dual Shock
Европейское издание
Европейское издание Director's Cut
Demo издание
Complete disc издание
Trial издание
Альфа 1 и 2 версии

[ENG]Resident Evil - Wesker's Report [SLUS-008EP][ENG]
Лицензия
Размер: 404 MB
  • Тип издания: Лицензия
  • Интерфейс: ENG

Регион: NTSC [SLUS-008EP].


После выпуска 2-ой и 3-ей части Resident Evil, у фанов возникло слишком много вопросов, Capcom чтобы закрыть дыры в сюжете выпустила Доклады Вескера №1 и №2. В этих докладах (Личных дневниках Вескера) от имени Вескера рассказывается о его планах и о том что на самом деле происходило.

Содержание диска:
1. Доклад Вескера часть 1.
2. Доклад Вескера часть 2.
3. Демо-ролик так и не вышедшего Resident Evil 1.5.
4. Вступительный ролик Resident Evil Uncut.

Не удается установить или запустить игру? Перейдите на страницу помощи.
Похожие игры

Комментарии

  1. тормоз(гость)
    24 мая 2021 18:17
    Старые часы так же не на своём месте, они должны быть вплотную к стене, они чуть выпирают от стены, естественно видно что там пространство. Нужно в ходе игры просмотреть динамические объекты именно с этим плагином и шейдером. Использую видео плагин Core GPU 2.0.0 остальные мне не нравятся. Я вижу, что сглажены полигоны, но есть небольшие недочеты и угловатости. Ну это само собой, перерисовка, обработка, попиксельная точность. Мне нравится. 2D игры вообще отлично, особенно кастлвания.

    советую использовать биос для эмулятора SCPH1001, иначе при сохранении через карту памяти игра зависнет

    вспомнил ещё одно место бага. Это входная дверь в ловушку с опускающимся потолком на первом этаже.
    1. 24 мая 2021 22:02
      По поводу часов, там видно что сверкает предмет, но как кажется так и на оригинальной консоле было. По поводу еще биосов, проходил игру с SCPH-101, как говорят самый последний и качественный билд, в сборке у нас на сайте он и стоит сразу.
      1. тормоз(гость)
        25 мая 2021 12:25
        подсказка предмет сверкает это так и должно быть. Баг заключался в смещении игровых предметов, с которыми взаимодействует персонаж. Есть статические предметы это фон, с которым взаимодействовать нельзя и динамические это все предметы которые можно двигать, брать, открывать. Часы, сверкание предметов, столы которые двигаются, они могут быть посередине. Двери могут быть открыты, в проёме стена. Двери потайных комнат смещены в стену слева, из-за этого можно увидеть что там скрытая область. Сейчас все отлично, я просто растянул изображение под свои 1920х1080 и всё встало на свои места. Там настройки ещё в эмуляторе под широкий формат, но с ними проявляются баги. А так все устраивает, даже фильтр изображения, звук ровный без искажений.
  2. тормоз(гость)
    24 мая 2021 15:38
    рассказываю почему динамические изображения не на своих местах в эмуляторе с шейдером xBR-LV2-3D. На данном эмуляторе(ссылка сверху) не совсем дружит c широкоформатным масштабированием OpenGLv.2, поэтому для любого разрешения надо ставить "Растянуть" изображение. На настройках "Широкий экран" будут баги типа стена на двери, дверь посередине комнаты. Также стоит поставить threading mode на thread (accurate). Авторам модификаций извинения за бредятину в виде неподходящих версий модификаций резидента.

    у этого эмулятора (ссылка сверху) замечен также баг с загрузкой сохранений по горячей клавише F3, происходит вылет эмуляции.
    1. 24 мая 2021 16:28
      Если речь про последний эмулятор ePSXe205, то странно, не замечал подобных багов, либо просто не помню.

      Причем проходил игру прошлым летом. Есть сейв чтобы проверить место бага? Залейте на любое облако и в комментах ссылку отправьте. Нужно скинуть файлы карты памяти - epsxe000.mcr / epsxe001.mcr из папки "memcards" эмулятора.

      Ну и сказать где конкретно искать баги с места сейва, я все заскриню, в случае чего отправлю свои настройки эмулятора.
      1. тормоз(гость)
        24 мая 2021 17:40
        да, речь идет про последний эмулятор. Сейва уже нет к сожалению. Место бага, которое я помню это комната с роялем на первом этаже, где должна открыться вертикальная дверца, там золотая эмблема. Если включен режим широкого экрана, то дверь выпирает и видно что там пространство. Ещё места бага, обеденный зал, там если издалека смотреть на место эмблемы, то эмблема выпирает в левую сторону, т.е. не на своём месте.
  3. тормоз(гость)
    24 мая 2021 00:58
    где взять обычный резидент, а не режиссерскую версию? Её изменили по ресурсам. С ножом особо не побегаешь.

    у режиссерской версии баг с дверями на втором этаже и со стеной в комнате с роялем. Либо так постарались режиссеролюбители, либо сама по себе такая.

    стопор с ножом. В какой то версии можно отходить назад с ножом.

    Нашел USА а эту выкиньте с раздачи. Хотя ваше дело. Особо в г неохота ковыряться как в этой режиссерской версии
    1. 24 мая 2021 10:16
      4-ое по списку издание за 11.67 GB. Там сборник со всеми доступными версиями.
      Проходил полностью первое издание модифицированное, багов никаких не обнаружил. В спойлере написано что изменено.
      1. тормоз(гость)
        24 мая 2021 15:00
        возможно у меня эмулятор так работает с шейдерами. А без них уже не то. Я проверит и USA версию с цензурой. такие же баги. Возможно эмуляция виновата

        у меня эмулятор epsxe 2.0.5 остальные игры эмулируются нормально. Можно попробовать другой биос. Но что-то мне подсказывает, что не поможет

Добавить комментарий

    • smilelaughingblushsmileyrelaxedfearfulcold_sweat