Семилетняя война (1756-1763 гг.) Была решающим историческим событием, затронувшим всю северную Европу, большую часть Северной Америки и Индию. Его заключение подготовило почву как для американской, так и для французской революций, второй Британской империи и закрепило за Пруссией роль крупного игрока в европейской политике. Как ни странно, ни одна стратегическая игра не рассматривает этот конфликт всесторонне. Europa Universalis IV от Paradox и Empire: Total War от Sega используют почти абстрактные подходы к этой войне, в то время как AGEOD's Rise of Prussia имеет дело только с отдельными кампаниями.
Режим кампании позволяет играть за Британию, Австрию, Францию, Пруссию и Швецию. У каждого есть кампания, начинающаяся с 1750 по 1763 год, и кампания, начинающаяся в 1756 году и заканчивающаяся войной. Вдобавок к этому есть более короткие сценарии для конкретной страны, например Британский кризис в Северной Америке. Цели для всего этого уникальны для страны. Таким образом, Великобритания нужно только запустить французов из Северной Америки в то время как Пруссия должна бороться изо всех сил, чтобы выжить. Инструменты игры находятся на нескольких уровнях панелей. Например, открытие финансовой панели открывает дополнительные панели действий. Работа с этими уровнями становится второй натурой после нескольких часов игры.
Ключ к успешной кампании - это не перемещение войск, а финансы. Солдаты и моряки, которым не хватает питания и не получают зарплату, плохо сражаются и склонны дезертировать. В «Семилетней войне» деньги обрабатываются через очень подробную систему спроса и предложения, которая, к сожалению, поднимает негативный аспект игры - графику. Ресурсы и то, как с ними справляются здания и города, используют графику пятнадцатилетней давности. Не все так однозначно с двадцатью девятью ресурсами и значками продуктов. Игроки должны использовать оконный режим, чтобы они могли ALT-TAB вернуться к лучшим иллюстрациям в руководстве на шестьдесят страниц. Шрифт на всплывающих подсказках настолько мал, что для его чтения необходимо виртуальное увеличительное стекло, равно как и цифры на электронных таблицах, производственных полосах и полосах корректировки цен.
Добавить комментарий: