Постер Terra Invicta

Terra Invicta

Зарегистрируйтесь чтобы добавить в закладки

Terra Invicta - это стратегическая игра, представляющая жанр гранд-стратегии, в которой нам предстоит противостоять инопланетному вторжению. Она была разработана студией Pasovian Games, получившей известность благодаря модам для серии XCOM, а их первый полностью самостоятельный проект явно вдохновлен тактической серией от команды Firaxis Games. В результате разработчикам удалось не только найти издателя - компанию Hooded Horse, но и провести успешную краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Она собрала более $216 000 при минимальной цели в $20 000.


В игре Terra Invicta Земля сталкивается с инопланетным вторжением, активность которого была обнаружена в поясе Койпера, сразу за орбитой Нептуна. Однако даже угроза космического вторжения не способна объединить разделенное человечество. Напротив, перед лицом этой угрозы политики, ученые и военные начинают формировать транснациональные партии с разными целями. Даже те, кто хочет защитить Землю от пришельцев, не вполне согласны друг с другом, и нет недостатка в тех, кто подумывает о заключении союза с инопланетянами или даже о сдаче захватчикам.


Как и многие подобные серии (Victoria и др.), Terra Invicta позволяет нам взять на себя роль командира выбранной фракции, и наша задача - расширить ее влияние либо с помощью оружия, либо дипломатическим путем. В игре семь фракций, каждая из которых имеет свои условия победы. Например, организация Humanity First стремится полностью уничтожить пришельцев и им сочувствующих, The Academy думает о заключении союза с захватчиками, а Project Exodus - о побеге из Солнечной системы.


В соответствии с правилами жанра, игра требует от нас погружения в сложную экономическую и политическую систему. Что интересно, мир не просто поделен между семью упомянутыми фракциями. На Земле существуют нации со своими армиями, организациями и т.д.


Именно на них мы влияем для достижения собственных целей, например, оказывая давление на спецслужбы с целью обнаружения и уничтожения захватчиков и ведя в бой национальные флоты. Да и пришельцы не бездействуют: их активность проявляется через инопланетные базы и загадочные или разрушительные случайные события. Вся игра происходит в реальном времени, хотя в любой момент мы можем воспользоваться функцией активной паузы, чтобы не спеша отдать приказы.


Аспект развития также был решен необычным образом. Вместо отдельных деревьев технологий в Terra Invicta мы имеем общий научный прогресс для всей Земли, который открывает частные проекты для каждой фракции. Последние необходимы для достижения целей конкретной фракции, и мы можем сосредоточиться только на них. Однако это довольно рискованно: это не только ослабит всю планету, но и передаст контроль над направлением исследований в руки конкурентов, что затруднит нам доступ к дальнейшим частным проектам. В результате фракции могут не только конкурировать, но и сотрудничать.


Со временем конфликт перемещается и в космос, состоящий из более чем 300 планет, лун и астероидов. Все они находятся в постоянном движении, что заставляет карту постоянно меняться во время игры. Разработчики подошли к дизайну кораблей и бою не менее реалистично. Мы можем выбирать из множества типов корпусов и размещать на них оружие, приводы и охладители, а сражения происходят в реальном времени в трехмерном пространстве.


В сражениях динамика и маневренность кораблей так же важны, как и их огневая мощь. Также необходимо заботиться о рассеивании постоянно накапливающегося тепла, но это может вылиться в добавление слабых мест (например, уязвимого радиатора). Все это означает, что технологическое и экономическое превосходство не определяет победу, как это происходит во многих стратегиях 4X.


Кампания Terra Invicta на Kickstarter позволила разработчикам добавить два дополнительных сценария. В первом из них действие игры переносится в эпоху холодной войны, а во втором - в будущее, где колонизация Солнечной системы уже давно началась. В первом случае вы сможете испытать себя во времена, когда человечество оказалось на грани ядерной войны, что значительно усложнит совместную защиту от инопланетян. Во втором можно сразу же приступить к сражениям в космосе, так как мы начинаем с уже построенных станций.


3D-графика Terra Invicta не отличается от того, что мы можем ассоциировать с другими стратегиями. Игра сопровождается музыкой, написанной гамбургской командой Breakdown Epiphanies, которая написала саундтрек к нашумевшей игре Battle Brothers. Кроме того, благодаря Kickstarter создателям удалось привлечь профессиональных актеров озвучки, говорящих на многих языках.


Игра с самого начала разрабатывалась с учетом модов. Terra Invicta позволяет фанатам легко создавать свои собственные модификации с остроумием

  • Кадры и скриншоты Terra Invicta
  • Кадры и скриншоты Terra Invicta
  • Кадры и скриншоты Terra Invicta
  • Кадры и скриншоты Terra Invicta
Если вы хотите скачать игру Terra Invicta через торрент бесплатно на ПК, выберите подходящий вариант из списка ниже.
Terra Invicta
Не удается установить или запустить игру? Перейдите на страницу помощи.
Похожие игры

Добавить комментарий

    • smilelaughingblushsmileyrelaxedfearfulcold_sweat